Война

Прошло уже немало лет,
А все по-прежнему болит…
Не нужен даже солнца свет
Когда с тобою рядом нет
Родного человека,
Которого уже ничто, не возвратит!
Когда в обычный день,
В твой день врывается омон.
И очередь из автоматов,
Отец и брат собою делают заслон -
Ни дай вам Бог,
Такое испытать когда-то!
Когда в соседнем доме,
Сын мать пытался уберечь
Там было столько много крови…
Москва cо стороны смотрела,
И половиной населения
Сумела пренебречь.
Когда жена,
Теряет мужа в двадцать лет,
И кроме мести нет пути,
И даст своим родным обет –
Пока не отмстит,
 Покой не сможет обрести!
Как дети, десяти лет и младше,
Стоят с гранатами в руках.
Негодование на лицах ваших,
А в голове вопросы, страх!
О чем я, что со мной?
Да все в порядке.
Так все и было!
А если не припомните,
То я не позабыла:
ужас этот зовется войной,
Затеяннный преступницей Москвой!
Когда мы жили как всегда,
И на проспектах прохлаждались
Совсем недалеко, в Чечне,
Шла та кровавая война,
А мы, как не бывало улыбались!
И с недовольством сводку новостей
Небрежно обсуждали:
-Ах Сколько гибнет НАШИХ там людей?
Забыв о важном самом,
Что в прессе не сказали:
Сколько война похоронила детей,
Сколько война уничтожила мирных людей,
Сколько разрушила домов и семей,
Сколько???
Десятки, сотни, тысячи?
На эти вопросы, ответь сложно,
А наказать вдвойне!
Но знаю одно –
Невинную кровь,
Искупить можно только кровью,
Причем по двойной цене!

2004 Саратов


Рецензии