Наш долг

Родилась у мамы деточка,
Появилась у дерева веточка.
Подрастает малыш понемногу,
Впереди непростая дорога!

Годы быстро пролетят,
Дети дадут свои веточки,
И свою семью захотят,
Быстро растут наши деточки!

А потом останется маме,
Ждать хоть раз в год желания,
Когда будет  у деток в плане,
Оказать старикам внимание!

Казалось, как мало надо:
Просто чаще к ним приезжать!
Они были бы так рады,
Нужно заботу назад отдавать.

Жаль, но часто так бывает -
Что спешим мы все успеть!
А вот про долг  мы забываем,
Личные блага, желая иметь!

А не редко и так бывает,
Вспоминаем слишком поздно…
Родителей рано теряем.
Плачем, смотрим на звезды!

Просим прощения у Бога.
И он, наверное, прощает.
У каждого своя дорога,
И каждый потом страдает!

А в жизни все возвращается.
Хоть и хотелось иначе.
Получим, как не стараемся,
Назад все, тут и поплачем!

2007 Псков


Рецензии