Рисунок для СС

Рисунок для СС
Карен Мелоян
                памяти славушки

РЕДАКТИРОВАННОЕ

Возьму кисточку и акварель,
нарисую яркое синее солнце,
безграничное небо голубое,
и одиноких смешных голубых человечков,
стоящих в очереди за счастьем человеческим,
терпеливо ждущих с счастьем встречи.

А еще нарисую глупую боль-
разящую душу голубою стрелой,
голубые ночи и голубые свечи
и никому непонятных голубых человечков-
жестко и рвано ищущих смерти.

Нарисую чужое радость и счастье
и голубую тварь и голубое ****ство,
и нежную дружбу, и хабальство, и братство.
И одиноких смешных голубых человечков,
пытающихся жить с человечеством - человечно.

К.Мелоян, 2010


ОРИГИНАЛ
Одиночество в белых одеждах...
Грустит одиноко метель...
Я тоску разгоню свою грешную,
Возьму кисточку и акварель.
Нарисую яркое синее солнце,
Безграничное небо голубое,
И смешных, непонятных, голубых человечков,
Стоящих в очереди за счастьем встречи,
Терпеливо ищущих с счастьем встречи.
А еще нарисую глупую боль,
Разящую душу голубою стрелой.
Нарисую чужой смех и радость,
Голубую смерть-заразу.
Голубые ночи и голубые свечи,
И очень одиноких смешных голубых человечков,
Пытающихся жить с человечеством - человечно.

ДЛЯ СЛАВКИ СМИРНОВА
2005
Карен


Рецензии