Жена декабриста

                Ты на холодном востоке, Любимый,
                Дождись, не сломись, будь сильным.

Глотая слёзы,
справляясь с душевной обидой,
В забвение грёзы
отправляя с силой завидной,

Не находя каких-то деталей
Когда-то роскошных платьев,
готовясь в свирепство метелей
вдаль от балов, меценатов и знати

Собрала багаж,
На дорожку со вздохом присела;
Неспокойный на сердце страж
Говорит, нескоро теперь веселье.

Но только не страх
На лице её неприклонно строгом;
А в серых, печальных глазах
Любовь и надежда на Бога.

20 января 2011


Рецензии
"Любовь и надежда на Бога" - .
Ей в длинной дороге подмога.

Знамение с выше пронзило: "Ступай!
На Бога надейся, сама не плошай".

Игорь Сульг   02.04.2014 09:53     Заявить о нарушении