На стихотворение Я не богиня, я земная...

Прочитала в Контакте стихотворение в заметках и решила вступить в мысленный диалог с пока неизвестным мне автором :)


Я не земная. Я – богиня.
Хочу подняться от земли
И раствориться в небе синем –
Летать, а не лежать в пыли.

Я людям лью бальзам на раны,
Хотя порой – и сыплю соль.
Но мучить зря я их не стану:
Расти душою через боль –

Вот общий путь наш. Без опаски
Вступаю в бурный океан.
Не жду от жизни благ и ласки,
А принимаю тот, что дан.

Я не хочу от сил зависеть,
Что вознесут или прибьют,
И сбросят с запредельной выси,
И обратят весь в прах мой труд.

Любви божественное пламя
Несу я в сердце сквозь года.
И, что бы не случилось с нами,
Собою быть хочу всегда!

Я не земная. Я – богиня.
Я сказкой на земле живу.
Я верю: сердце не остынет,
В том сне, что сбылся наяву!




Буслова Светлана,
20.01.2011 г.


Рецензии