Речка Таратынка
Моей судьбы другой удел.
Но вот молва:где в рост малинник,
Там парус некогда белел.
Здесь шесть веков назад,как волки,
Ордынцы продирались в Тверь.
Ломали копья,жгли поселки,
Шли в глубь Руси не без потерь.
И в устье, у излуки Шоши,
Хан Таратын под посвист стрел
Ушел на дно,как стертый грошик.
Шатер недолго здесь пестрел...
С тех пор река тот норов ханский
На сотни лет приобрела.
То,как наместник астраханский,
Душой мелка,но весела;
То словно отблеск узкоокий-
В разливе гнев ее кипел...
И долго парус одинокий,
Я знаю,здесь белел,белел.
Свидетельство о публикации №111012003478