Переживание разлуки
За окном мелькают сосен кроны...
В лужах оставляя отражение,
Словно уцепившись за вагоны,
Тень зимы за поездом бежит -
Быстрая, холодная, немая...
Ранний снег низинами лежит,
Голые деревья обнимая...
Неба свод вдали - хрустально чист -
Ясный, недоступный и глубокий...
И упрямый красно-желтый лист
На ветру трепещет, одинокий...
Трепетание этого листа
Поднимает бурю чувств и мыслей:
Без тебя Вселенная - пуста!
Без стремлений, без любви, без смысла...
Без звонков, без ласки, без отрады
Поцелуев долго-влажно-страстных...
Без стихов, без нежных слов награды...
Без цветов, без искры глаз прекрасных...
Все отнять пытается разлука -
Хвостик, челку, гибких рук сплетение...
Сладкой боли радостную муку,
Наши души приводя в смятение...
Все же - знай!... Наказанный примерно
Счастьем... Как Судьбою - фаталист,
Я люблю тебя одну... Безмерно...
Трепетно... Как тот упрямый лист!
Свидетельство о публикации №111012003344
Переживания переживаются при прочтении...и это ценно.Спасибо.
Голубая Кровь 25.01.2011 23:33 Заявить о нарушении
Трогает душу
Напрасно...
Расстает лед в лужах
И видно,
Что в их отраженьи
Действительность...
Пусть к сожаленью.
Браво Вам, Андрей!
Василиса Форселл 25.09.2011 00:50 Заявить о нарушении