Мои гостьи, или Вера, Надежда, Любовь

Мне как-то раз, июньским летом,
Стучала в дверь Любовь с наганом-пистолетом!
Да на хрен она мне, бандитка и мегера...
Потом пришла ко мне какая-то там Вера.

Активно зазывала в секту христиан:
"Не пропадёшь ты с нами, дорогой Иван!"
Послал я и её на буковки так три,
Но стало чуточку не по себе внутри!

(Простите дамочки меня, невежду...) 
И вот я жду, конечно же, Надежду!
Пришла она ко мне босая, чуть нагая,
Интим мне так, игриво, предлагая.

Предлогом сим - меня не напугать!
К себе её я начал прижимать!
Снимаю кофточку, ажурный лиф!
Она: "Ты, Вань, забыл, наверно, про тариф!"

"Что ...кккак??"! - я начал заикаться.
Она в ответ мне стала улыбаться.
"Ты что, дружок, с Луны свалился иль с Венеры?
Сейчас же всюду новые манеры!..

Это тебе не балы-маскарады!
Всем девочкам положены награды.
К примеру, я и все мои подруги
Берут валютой за услуги.

Но у тебя есть случай для маневра,
Поскольку рассчитаться можешь в евро!"
Я в шоке был, не зная, что сказать,
На языке вертелось слово "мать".

"Всё нынче в розничной продаже, -
Мне думалось, - и даже
Святая, чистая любовь!
О, небо!» - я призывал богов!

Луна полуночная вышла из-за туч
Нас освещал её неяркий луч.
Моя ночная гостья-Афродита;
Потупилась… Я ей сказал: «Иди ты!..»

Не применил я к ней ругательное «мать»
И не послал ни на три буквы и не в пять.
Она всё поняла, она была не дура!
Ах! Но какая у неё фигура!

Словно её ваял Пракситель;
Иль подослал ко мне змей-искуситель!
Мой друг, настроенный на подвиг ратный,
Вдруг пал и стал, как ватный...

Я тоже был шокирован сполна:
Любовь за деньги??? Вот тебе и на!!!
Конечно, денег мне совсем не жалко!
Но продавать ТАКОЕ?.. Ох, нахалка!

Нашлась мне Афродита, эко счастье!
Да лучше я сейчас с соседкой Настей!..
Устроим праздник мы души и тела…
Интим за деньги… разве это дело?!

И вот я новоявленну Венеру
Гоню с порога, как химеру!
«Продажные девицы не для нас!» -
Сказал я, как отрезал, в тот же час...

Вот наступает брезжущий рассвет,
И юный солнца луч шлёт радостный привет.
Остался я один среди квартиры,
Непонятый поэт любовной лиры.

Но нету повода для скуки:
За встречами идут разлуки.
Вот на столе гранёные рюмашки,
Беру мобилу я, звоню Наташке...

Что наша жизнь? Одно мгновенье!
Сейчас прочту я ей стихотворенье,
Девчонке той, что на Спортивной,
О жарком лете, о любви наивной...

Ну, а пока из-под ветвей
Поёт мне утреннюю песню соловей.
Туман рассеялся и небо ясно,
Жизнь бьёт ключом, и всё прекрасно!
(17.01.2011 Иван Манега)

Афродита; - богиня любви и красоты в греческой мифологии; то же, что Венера в римской мифологии.
Пракситель; - древнегреческий скульптор; мраморные статуи «Афродита Книдская», «Отдыхающий сатир».


Рецензии