Как Хома Крещение Праздновал

Крещенский Мороз.
В Иордани кунаться -
положено Люду.

Не стал Я купаться -
посколь было Некогда.
Мой переезд  -
на нову Квартиру...

Непрост был Процесс.

Однако,Хома -
искупался.
Со криком.

Не в Проруби,
не.

Прямо Дома.

Я втыком -
хотел наградити
вчера Хомяка...

Пора на Работу -
ан нет Его.

Как?

Опять разгулялси,
заснул на диване?

Является. Поздно.
Винится.

"Я в Ванне -
уж утром,одетый...
Почистить зубЫ -
решил на дорожку...

Да знать бы...
КабЫ..."

Живет в коммуналке,
а тама Разруха.
Соседи не дружат.

Обычная штука.

Плиту поменять?
Как взорвется - тады.

И так вот во Всем.

Далеко ль до Беды?

Поскинуться денежкой,
кран поменяти...
Ага. Тока жди.
Ну и Это.

Окатит -
когда Кипяточком...

"...включил,подошел...
Как вдарит Фонтан!
Хоть холодная...

Пол -
был зАлит Мгновенно...
Хоть Первый Этаж -
слав Богу,а то бы..."

Ну и?

"...майка даж -
промокла,а было -
рубаха,пиджак...
Пальтишко..."

Смеется -
веселый Хомяк.

"...пока верещал,
да сушился,одежу -
едва подобрал,на замену..."

Похоже -
крещенский Обряд
проведен был?

"Ага!"

Пришлося простити
мовО Хомяка.

Купил ему кран,
вместе с Душем -
бедняге.

Уж так "повезло"
Хомяку-бедолаге...


Рецензии