Как дышит лес!

Как дышит лес! Как каждый кустик дышит!
Цветок, листва пожухлая и пень!
И как моя душа дыханье слышит!
Как слышит жизнь! Как ярко-сочен день!

Как медуницы пахнут по весне!
Как соки жизни буйствуют и бродят!
И как душа волнуется во мне!
И чувства мечутся, и выход не находят!

Как это все непросто передать!
Мне сотой доли правды не осилить!
Возможно ли земную благодать
Так перелить в стихи, чтоб не сфальшивить?!

Черемуховый запах над рекой,
Шептанье трав, жужжанье насекомых...
Все то, что нам так близко и знакомо,
Ну, как - скажите! - выразить строкой?


Рецензии