04. 06. 10 - Много ли?

Свисали вниз обломанные крылья –
Безбрежная печаль в глазах твоих.
В руках – одно усталое бессилье,
В устах – любовный запоздалый стих.

Ты в нём споёшь о счастье невозможном,
Гармонии – высокой, неземной,
О том, как сорвала неосторожно
Цветок любви – чтоб растоптать со мной.

А что роптать? Ты всё, что было, ценишь
Не только как урок – но как нектар,
Как счастье роль сыграть на жизни сцене,
Как на любить душой бесценный дар.

Не всем даётся он на свете этом
И не в любой любви цветёт вот так!
Пусть память светит отражённым светом
Звезды, что не печурка, но маяк,

Что не перина и не одеяло. –
Усыпан путь не лепестками роз.
Мгновенья три… Но три – это немало.
Но много ли? – Вот основной вопрос.

…Шипы опять впиваются в подошвы,
Но время зло – не повернётся вспять! –
Зачем свою удачу видеть в прошлом,
Зачем того же здесь всю жизнь искать?

О, жажда, жажда… Никуда не деться! –
Уж слишком ярким было торжество.
Его затмить – едва ли сыщешь средство. –
Ничто не может заменить его!

Когда б не ты – вперёд шагнуть так просто! –
Из ночи в свет – навстречу солнцу, дню…
Но наслажденья шип, до боли острый,
Зовёт к уже угасшему огню…



Буслова Светлана,
4.06.2010 г.


Рецензии