без узды житуха - это сумасшедшим

Без узды житуха - это сумасшедшим,
Только не надолго, а на полденька.
Остальные знают, тормоза - есть средство
Для продленья жизни. Стоп!!! И не усердствуй,
Или сразу станешь - гномик с полвершка.
И потом подскакивай и кричи, я Важный,
Может очень Главный (был ещё вчера).
Не поверят – даже будут надсмехаться,
Скажут – всё что нажил, попросту мура.
Спрятанные груши сгнили под кроватью,
И не удаётся новых натрясти.
Гномиком быть плохо, просто очень гадко.
А ведь так легко было рост былой спасти.
Жуткая кукуха, смотрит очень вредно -
Что ты там, дурашка, голосил вчерась?
Думал ты Акула? Подь сюда, Карась.
И, виляя хвостиком, медленно и нервно
Подплываешь к тёте, скажет, - Что дружок?
Все вы в пташках громки, в рыбках затихая,
Видите не мир весь, а лишь свой мирок.
И сидишь тихонько, хвостик вниз с кровати
Спустишь и не можешь тапочку найти.
И уже другая поросль, проплывая,
В глаз иллюминаторы делают – Аапчхи.
Глазки протирая, думаешь, - мерзавцы.
И забыл, как громко сам вчера шумел.
Просто не у дел ты, надо бы раскаяться,
Но любым пределам в жизни есть предел.
Остаётся просто корм свой ждать недельный
Проплывая быстро - я ещё резов!
Понимая, больше в жизни нет призов,
И последний приз твой - крестиком нательным
Держит мир так тонко на границе снов


Рецензии
Всё сказанное нами раньше, звучит сегодня

Май Август   05.09.2024 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Елена Бессонова   05.09.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.