Разговор с прошлой зимой

Садись за стол, моя зима – поговорим
На кухне маленькой теперь нас только двое
Да не стесняйся, если хочешь, закури
В недобрый час мы снова встретились с тобою

Давай по первой, за ушедший старый год
Ты помнишь дымку над застывшею рекою?
До тёплых дней уснувший, белый пароход,
Мои глаза под чьей-то ласковой рукою

Налей ещё, за это выпить не грешно
Не знаешь ты, что значит быть без водки пьяным,
Как пишет музыку душа, не зная нот,
Какими крыльями летит в другие страны

Не обижайся, я ведь это не со зла
Осилим третью, чтобы сердце не болело,
Чтоб ты со мной до самой смерти дожила,
Дожди и дальние дороги одолела

Пусть никогда не тает в памяти моей
Январский снег, московских улиц прошлогодних,
Неяркий свет двух самых лучших в жизни дней
Ну, по четвёртой. И опять стакан наполни…


Рецензии