Березняк стволами белыми

Березняк стволами белыми
Испятнал еловый бор
Избы смотрят окон бельмами
В угасающий простор
Причитает цапля белая
Над уснувшею рекой
Я гитары струны медные
Тронул дрогнувшей рукой

Пой, гитара, песни новые
Да на старые стихи
Раньше были всё весёлые
А теперь надрывный всхлип
Раньше пел про очи жгучие
Нынче вспомнил о душе
Над судьбой любил подшучивать
Так, что плачется уже

А у нас из веку принято
Замешав слезу соплёй
Всё до дна должно быть выпито
А коль выпито -так пой
Замирает ночь безлунная
Меж притихших алкашей
И играю не на струнах я
А на плачущей душе


Рецензии