Полюбил, разлюбил и уехал

Полюбил, разлюбил и уехал.
Поманил, оттолкнул и пропал...
На какую такую потеху
Я в душе своей страсть разжигал?

Что не должно гореть – не зажжется.
Что не должно цвести – не цветет.
Думал я: может быть, обойдется.
Перемелется все и уйдет.

Не уходит оно, не уходит -
Прорастает сквозь камень росток.
И вино в чаше времени бродит.
И два берега держит мосток.

Ненадежно и хрупко, но все же
Что-то есть, что-то вяжет меня.
Я ошибся еще раз, похоже.
И хотел убежать от огня.

Я не верил в себя и не верил,
Что и ты уготована мне…
Я похож на ревущего зверя,
Опалившего морду в огне.

Что я сунулся в пламя пожара?
Любопытство меня повлекло?
Умудренный уже - да и старый! -
Я ведь знал, что любовь - это зло.

Полюбил, разлюбил и уехал.
Поманил, оттолкнул и пропал...
На какую такую потеху
Я в душе своей страсть разжигал?


Рецензии
Неплохо,Владимир,очень неплохо!Понравилось,удачных рифм!

Анатолий Воробьёв   26.07.2011 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю внимательного читателя за добрые отзывы.

Владимир Примечаев   26.07.2011 22:58   Заявить о нарушении