Марсианка

Да, на Марсе сейчас пустыня,
Не осталось лесов и садов.
И твоё марсианское имя
Я забыл после стольких годов.

После сотни планет в звездных картах,
И огромных чужих городов.
Я шептал твоё имя на стартах,
Но забыл, после долгих годов.

Разогналась "стальная болванка" -
В бесконечность галактик лечу!   
Как же имя твоё марсианка?
Обязательно вспомнить хочу.

Говорят, ты живешь на планете.
У большой и красивой звезды…
Самой лучшей, на всем белом свете, 
Отыщу марсианки следы!

Приближаюсь со скоростью света,
Выпускаю щитки корабля.
Впереди голубая планета,
С очень странным названьем «Земля».

Вдалеке от родимого Марса,
Что ты делаешь здесь, на Земле?
Может, маленький винтик сломался.
На твоем неземном корабле?

Может здесь, твоё имя «открою»
Или просто закончу полет...
Упрошу, возвратиться со мною,
Заберу тебя в свой звездолет…
          *  *  *

Говорят, все планеты подарены, 
И тому, уже тысячи лет.            
Все галактики будут обшарены,               
Чтоб найти тебе пару планет!

Дорогая моя, ненаглядная,       
Если помнишь еще обо мне,
Ты надень свое платье нарядное,
Я тебя буду ждать я тебя Луне.               


Рецензии