Спасибо сын за воспитание
Помог мне выучить урок!
Ударил больно воздаянием,
Тобою брошенный упрёк.
Не отрицаю, заслужила,
Тот тон, которым одарил,
За то,что я не поступила,
Как ты на то, настроен был!
........................
Когда была девчонкой юной,
И я невежества полна,
Своим судом, увы судила
О том, что ведать не могла.
Прости, сынок, что породила
Причину мне мораль читать,
Я тоже с вызовом корила
За взгляды и поступки мать!
Я, как и ты, беспочвенно стенала,
Что предпочтение сестрёнке отдаёт,
И камнем преткновения считала,
Что мне собой быть, просто не даёт!
А тем, которые умеют преподать,
Себя в таком, как надо всем,
- В красивом свете,
Мои одежды,очернив при этом,
В меня,бросая камни и хулу,
Дарила, умиляясь, похвалу!
Я, как и ты, искала подтверждений,
Что лучше я, чем те, кому дают
Внимание, любовь и восхищение,
А мне швыряют косточку, как псу!
Обиды стали мне наилучшим другом,
Уныние запрятало любовь.
Ходила с ними долго, круг за кругом,
Желая добрых - благодарных слов.
Потом искала самый чистый пруд,
Чтоб в нём от горьких слёз своих умыться,
Лужайку в зелени, чтобы в мечтах забыться
И отдохнуть от горечи и мук!
Не так давно всей сутью поняла,
Что в чистый пруд смогу я погрузиться,
Животворящей влагой насладиться,
Когда все обстоятельства приму
И благодарность Сущему воздам сторицей,
Что я ещё, такая вот, живу!
Поэтому я больше не плюю
В источник из которого, мой друг,
Прийдётся нам,не раз ещё, напиться
Не для того, чтоб обрести хвалу,
А для того, чтобы воздать Творцу,
Рассвет, что озарил темницу,
Дороги в жизнь и завершил войну!
Кто мы такие, чтоб других судить,
Быть кем-то недовольным и винить
Его в неправильных поступках и мотивах,
В нечистых мыслях да в словах строптивых?
Не вправе мы вердикты выносить -
Кому, и что, и сколько отпустить!
Увы! Сама не без греха,
Поэтому тебя прощаю!
Урок - не камень,принимаю
Во избежание программ:-
"Судить тебя, как судишь сам",
Твоим любимым дочерям!
И,чтоб апломб твой и укор
Не развивал меж ними ссор,
А стал им,притчей во языцех
И научил блюсти границы!
Остерегайтесь,поднимать каменья,
Чтоб их швырнуть без промедления
В тех, кто, по-вашему, творит
Не так, как ум ваш говорит!
Имеет право каждый встречный
На выбор, взгляды и мечту,
И право голоса беспечно
Не стоит отдавать уму!
Свидетельство о публикации №111012002936
Просить прощения у детей,это не так унизительно и страшно.
Вы,правы, мы все учимся.Сейчас с удовольствием принимаю
уроки у внуков.Спасибо Вам,Наталья.
С теплом.Назия.
Назия Шарюкова-Хуснутдинова 19.02.2011 12:27 Заявить о нарушении
С Любовью, Наташа.
Наталья Колопенюк 19.02.2011 21:46 Заявить о нарушении