Сталин

            
От этой тоски не поможет мне сон,
пускай я умру с тобой рядом,
ведь видел я смерть не за пыльным стеклом,
несущей безветрие флага.

Она не возможна в страданьях моих.
Что властно огонь успокоить?!
Рожденный однажды - навечно я жив,
и в каждом движеньи свободен!

Дано только время любви для тебя,
оно не заметно проходит,
так быстро, как солнце счастливого дня,
быстрее чем пуля находит.

Что снова еще? И во тьме велики расстоянья,
и слышен усталости маковый стон.
Так лучше под Москвой мне умереть за Сталина,
чем без ответа твой оставить взор.


Рецензии