Бред усталого человека

    *      *     *

Стали мы хорошими соседями.
Много здесь такого же рожна
Из любви не делает трагедии.
Вряд ли и стилистика нужна.

Почему тогда два жёлтых листика
В старых книжках высушили мы,
Требуют внимания: стилистика,
Происки усталости, зимы?

Ничего, бессмысленно, без повода
Стукнет о калиточку ведром,
Загремит – пойдёт старушка по воду,
Крутанёт по-девичьи бедром.

Белое морозное наследие
Оборвётся, рухнет во дворы.
И не надо делать нам трагедии
До поры. Опять же – до поры.


        *     *      *

Точно неизвестно что к чему,
Но любви все возрасты покорны.
Победили оспу и чуму,
Но остался телек и поп-корны.

Всякий здесь в поэзии квазар –
Сам уже готов цеплять медали.
Вы ходили с этим на базар?
Рубль деноминированный дали?

Человек не волк себе, а друг.
С гигиеной ясно – враг туризма.
Вот к чему я тыкаюсь вокруг:
Бредит без тебя моя харизма.


Рецензии
Борь, первое - вообще до слезы, кажется, первый раз так меня твоё зацепило, второе хорошо, но, кажется, до финала не хватило малость, хотя и в этом не уверена.

Надя Яга   20.01.2011 11:07     Заявить о нарушении
Семибуквенная рифма мало кого оставит равнодушным или под настроение лупануло. Не бери в голову.

Уменяимянету Этоправопоэта   20.01.2011 12:12   Заявить о нарушении