Мы и звёзды

А звезды смотрят и … молчат.
Нет ни ответа, ни привета.
Скорей всего, с другой планеты
К нам никогда не прилетят.

Не надоумят, как нам жить,
Как повернуть спираль прогресса,
Как не свести под корень леса
И чистых рек не отравить.

Не посоветуют, какой
Избрать необходимый способ,
Чтоб не смотреть на ближних косо
И кончить навсегда с войной.

Где мера гордости людской?
Спокойно предаем огласке,
Что от пришельцев ждем подсказки,
Как двоечник перед доской.

Но кто гарантию нам даст,
Что где-то там одновременно
Соседи наши по вселенной
Не жаждут помощи от нас?


Рецензии
Мудро и красиво. И неожиданно возвращает нас к изначальному: "Человек - это звучит гордо"

Татьяна Аленчикова   23.01.2011 13:31     Заявить о нарушении