Шорох бабочки. Звонкое пенье осы...
Белки рыжей комета,
мелькнувшая в дыме платана.
Безмятежная вечность спрессована в эти часы.
Бесконечная нежность доверена сердцу, как тайна.
Губы вишен приникнут, целуя плечо и щеку,
наполняя тебя непонятным иному волненьем…
Неужели все это доверено мне, дураку,
этот мир,
под завязку наполненный солнцем и пеньем?
Я в траву упаду, чабрецовой подушки коснусь.
Будет гладить ладонь теплокровную кожу черешни…
В каждом вздохе и звуке
мне искренне слышится: «Русь»,
вновь открытая сердцу во взоре, движенье и жесте.
6 декабря 2003
Свидетельство о публикации №111012002674