Не уберёг семью

Не уберёг семью, страна – в раздоре.
В Тобольской ссылке чуда ожидал.
Но всю Россию захлестнуло горе,
рабочий посягнул на капитал.

Заложники. «В гостях» у комиссаров.
Господь и Богородица молчат.
И катится зима холодным шаром,
и мир закончен, даже не начат.

А ввечер чай опять к столу подали,
к нему – пирог, на кухне заказал,
а Вы сегодня «Ведомость» читали (?)
что Ленин расстрелять нас приказал.

Ну, что Вы, сударь, как такое можно.
Я – Государь, за мной стоит престол.
- Помилуйте, ведь расстрелять несложно,
особенно, когда ты очень зол.




Рецензии