Под тяжёлым гнётом

Согнулись деревья под тяжестью снега и льда,
К земле их прижала суровая, мощная сила;
Ждут эти деревья, отступят когда холода,
Чтоб солнце весеннее к жизни их вновь воскресило.

Вот так же согнул свою спину народ трудовой
В России под гнётом чиновников и капитала,
Своим угнетателям дать не решается бой -
Лишь ропщет, пьёт водку и тяжко вздыхает устало.

Зима завершится, в Россию вернётся весна,
Гнёт сбросит с деревьев, позволив им вновь распрямиться;
Я верю: очнутся и люди труда ото сна,
Начнут к справедливости снова активно стремиться.

Поднимется вновь на борьбу наш великий народ,
Не будет дрожать перед олигархической властью -
Он сбросит с себя обнаглевших и алчных господ,
Опять обретёт справедливость, свободу и счастье!


Рецензии
Чиновников расплодилось немало
И каждый хочет жить.
Взятки берут только налом,
Когда же начнут их судить?

Аркадий Гусельников   19.05.2011 11:03     Заявить о нарушении
Вот и я спрашиваю - когда? Давно уже пора начать чиновников в тюрьмы сажать за воровство, коррупцию и обман народа!
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   19.05.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.