Много углов

Мокрым раскатам слезы по щекам
Скоро придёт нелогичный финал.
Мягкие пули, как фора стрелкам...
Я лишь стоял и я всех обогнал.

Помнится мне, забываю легко,
В юности был я седым стариком,
Семь червоточин, бывалых морщин
На лбу исчезли без всяких причин.
Мышцы, что держат за уголки губ,
Напряжены, как на лошади плуг.
Руки дрожат под игрою ветров...
Я говорю свои фразы без слов.
За сигарету схватился едва,
Как разболелась моя голова -
Это мне знак до скончанья времен,
Что я свободой навечно пленён.

Думаю...может...что я не один...
Вместе мы сможем и мы победим.
Ласточка рвет лепестки на плечах...
Плечи давно уж не в этих цветах.

Вышел за рамки из бренных оков,
К мыслям своим я еще не готов.
Перечитаю, что где-то писал,
И вдруг пойму - я в рулетку играл.
Шарик провалится тихо в зеро.
Делаю вывод, измяв всё перо:
...У треугольника много углов,
Если такой треугольник - любовь...


Рецензии