Когда закончится книга жизни,

Когда закончится книга жизни,
я напишу тебе в книгу смерти,
о том, как ползали капустные слизни
и воробьи садились на жерди,

что я приставил к стене бани,
что примыкала к яблоням сада,
который мы посадили с Аней,
в уже далеком две тысячи пятом,

я напишу про синие звезды,
я напишу про напрасные слезы,
про белую розу на стебле ветра,
Снежную Королеву,
не задавай же мне больше вопросов,
не отделяй во мне тьму от света,
отдай мне только мою Герду,
что вечно путала право и лево, –

как совершенно замерзая в морозы,
весною рыба покидает могилы,
и как дрожат от боли стрекозы,
когда становятся шестикрылы.


Рецензии
Дмитрий, как всегда - гениально! :)

Тимур Нечаев 2   09.11.2012 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур!

Дмитрий Мельников   09.11.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.