***
В деревенском доме у реки.
Я войду, через дыру в заборе.
Ты блинцов мне, мамка, испеки.
А она свой взгляд тоскливый
Бросит из-под сдвинутых бровей.
Как всегда заметит справедливо:
Ты, сынок, совсем уж дуралей.
Щи пустые, да и тех - тарелка
Застоялись на столе моём.
Ты ж, прости, пустая свиристелка
Счастье не принёс в мой дом.
Посмотрю в лицо родное молча,
И уйду проторенной дорогой.
Знаю, я по жизни сволочь,
И никто в судьбе своей убогой.
Но придётся вновь здесь оказаться,
Мамка дверь откроет, не запрёт.
Тихо скажет: Не могла дождаться.
Голову погладит и умрёт...
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №111012002193
С теплом,
Вадим Цимбалов 22.01.2011 13:07 Заявить о нарушении
Юрий Смольянов 23.01.2011 12:05 Заявить о нарушении
Юрий Смольянов 14.02.2011 05:31 Заявить о нарушении