Ты покажи...

Ты покажи, что есть ответ от неба.
Как на листок ложится ровный почерк.
Все торжество замученного гнева.
Но лишь не ставь на жизни моей прочерк.
Что есть судьба во мраке наших мыслей?
Душа, страдавшая, от долгой тишины.
За вереницей бесконечных чисел,
Которые в разлуке провели...
За что нам боль, пришедшая во сне?
Которую мы часто рвем на части.
Что бы сгореть в неистовом огне...
Накрытым более козырной мастью.
Как нам бежать за счастьем по ночам.
Что бы успеть почувствовать свободу.
И накопив в душе всего по мелочам,
Попробовать войти в одну и туже воду.
Не дать остыть рукам, что от мороза,
Невольно плачут, играя на гитаре.
Уже давно завяла моя роза.
Изнеженная в этом ледяном пожаре.
Ты расскажи, что я хочу услышать,
В молитвах, песнях и стихах...
Где птицы, разлетаются по крышам,
И все судачат о сделанных грехах.
Что есть надежда в этом темном мире?
Невольная рабыня наших грез.
И кто сидит в изгаженном трактире?
И пьет вино из собственных слез.
Зачем бежать, скрывая все победы?
За гордостью стоять как за стеной.
Ведь кто бросал в фонтан свои монеты.
Тот чувствовал блаженство и покой.
Кто нас простит за все ошибки злобы?
Стирая в памяти ненужные слова.
Ведь эта жизнь, как золото высокой пробы,
Что будет и которая была.


Рецензии