Глухомань, да захолустье, ,, из ранних

  Глухомань, да захолустье,
Не пройти, не отыскать.
Тишина с проклятой грустью,
Да земная благодать.
  Беды мелкие и боле.
Вести добрые иль нет.
И ромашковое поле,
Да гармошки пьяный бред.
  Те же кони, те же дроги,
Те же вилы мечут стог.
Лес, да пыльные дороги,
До со старых ликов Бог.
  Синева синее неба.
Листопад светлее ржи.
Пенный квас, краюха хлеба,
Да забвение души.
  Свет зовущий и манящий
То ли к Богу, то ли в ад.
И, конечно, взгляд молящий,
Обжигающий, как яд.
  Песни звонкие и тише
Шума листьев на ветру,
Я ль вас снова не услышу,
Я ли с вами не помру?
  Задохнусь ли чёрной грустью,
Распишу ль под ширь и гладь?....
Глухомань, да захолустье,
Не пройти, не отыскать.....
 


Рецензии
Что-то есенинское.
Или рубцовское...

С теплом

Екатерина Щетинина   06.12.2017 12:37     Заявить о нарушении
...И бедой, да красотой всё, сколь ни проси и... а в деревне Дух Святой, Дух самОй России...

Саня Грех   06.12.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.