Одинокая волчица
Но не ради забавы, а только чтоб жить!
Шустрый волчонок, волчицею стал.
И лунным светом озарялся оскал!
Её молодую – жизнь заставила взвыть.
Она бы могла вожака заменить,
Но ранней весною с вертолета обстрел,
Кроме нее ни кто не выжил, не уцелел.
Погибли матерые волки седые,
И волчата еще совсем молодые.
Не видел ни кто, но плачет волчица,
Ведь кровь на земле не дает ей забыться.
Смотрит волчица в небо с таской
Весной и летом, и осенью, и зимой.
Ведь там, в небесах ее стая родная,
И воет в тайге волчица седая!
Человеку мечтает она отомстить,
Который посмел ее стаю убить.
И вспомнит она, и вздрогнет, и злится,
И сердце в груди начнет бешено колотиться!
Наполнены яростью волчицы глаза,
Мелькнет и исчезнет ее горючая слеза.
И снова взвоет она на луну,
Разорвав своим криком могильную тишину.
Свидетельство о публикации №111012001866