Восхождение было прекрасным...

Восхождение было прекрасным.
И достигнут ряд важных вершин.
Но весь труд, хоть и был не напрасным,
Лишь на каплю наполнил кувшин.

Капли эти я быстро теряю...
Капли капают тихо из глаз.
И улыбки былого растают,
Обнажая печали алмаз.

Где же, Господи, новая тайна?
Как вершину во тьме разглядеть?
Звезды в небе блестят не случайно.
Но как больно на звезды смотреть!

Ведь они в вышине, там, где сказка!
Мы ж от них в непомерной дали.
К нам от них лишь печальная ласка
Млечной пылью по небу летит.
07.04.2010


Рецензии