Как хочется соврать
Расчётливым умам,
И фигу показать,
Где точен даже срам;
Расчётливы до дна,
До совести и «без»,
Рассчитаны года
На все бе-моль, ди-ез;
Как хочется сорвать
Чертёж шаблонных фраз,
И как дитя солгать
В прицелы острых глаз;
Как хочется шутить
Среди квадратных ртов,
Собой как небо быть
Над тайнами цветов;
Ведь мир почти готов,
Мир денежных углов,
Мир ледяных голов,
Штампованных умов,
Пластмассовых сердец,
Мир масок, вместо «Я»,
Где голосом свинец
Поёт для воронья!
Как хочется солгать
Средь шлакоблоков правд,
И в чьё-то рыло дать.
Быть может я не прав?
* * *
Свидетельство о публикации №111012001642