Клетка

Я тихо сижу в своей маленькой клетке,
Прутья которой проела грусть.
Все краски внешнего мира поблекли,
И я немножко чего-то боюсь.
Не смотри на меня таким жалостным взглядом
И руки к решетке свои не тяни.
Она - всего лишь слепая преграда,
А ключ от её у меня внутри.
Его не достать с первой попытки,
Но очень легко понять, что стряслось:
Я уже открывала кому-то все клетки,
Но вместе с надеждой впустила и боль.
Я буду как прежде сидеть с тобой рядом,
Ты с одной стороны от замка, я - с другой.
Но всё же мучительным медленным ядом
Сквозь прутья решётки сачится боль.
Я молча прижмусь к колену щекою
И тихо вздохну, глядя во мрак:
Моя жалкая жизнь под вечным конвоем,
И никто не хочет спасти... пусть так.
И ведь мне чертовски хотелось заплакать,
Излить всё то, что скопилось в душе,
Но вы не достойны такого спектакля…
Да, как и слёз моих вообще!

15.12.10


Рецензии