Ощущение
Мягко улыбаются морщинки вокруг глаз,
Радость пьянит, словно свежесть прибоя,
Хамелеоном желанья сменяют окрас.
Это лето сгорело, взорвалось, как порох,
Как все, что прекраснее счастья, сгорает,
Как сказка, как детство без гадких касторок,
Как все, что в крови фейерверком играет.
Горькая ложь сокрыла сладкую правду.
Нежность надломил разящий стыд.
Вздохом слеза затушила досаду.
Болью сгорают желанья навзрыд.
Уловленный смысл недоразуменьем
Затих между строчек ненужно, непрошено.
Поникло, стыдясь, душевное рвенье.
Осталось так мало прекрасного, просто хорошего.
Радость приятных, забавных порой мелочей
Ненастно щекочет заплывшую память.
Общие рамки привычных вещей
На слабые нервы все давят и давят.
Смотрит из зеркала взглядом уставшим
Другой, незнакомый, немой человек,
Как кукла пустой, вовсе не настоящий,
Как лицо из толпы, как один против всех.
Я помню танец в свете сонных фонарей,
Кружилась голова, и сердце рвалось в пляс,
Я помню шапочку смешную набекрень
И музыку, волной накрывшей нас.
Тогда так незаметно время пробежало
И на душе мурчали теплые коты.
Мы были вместе так бесценно мало.
Не забуду этот добрый вечер. Как и ты.
Воспоминания мне кажутся реальнее, чем явь,
Настолько они радужно красивы и приятны.
Будущее, прошлого мне яркие осколочки оставь!
На сердце сохраню я их букетом необъятным.
Свидетельство о публикации №111012001526
С уважением, Владимир Брисов.
Успехов, буду заходить чаще.
Владимир Брисов 2 29.01.2011 00:54 Заявить о нарушении