Сон по мотивам Н. П

«СОН» (по мотивам Н.П.)

Какие холодные руки
Ты тянешь, забыв обо всем,
В груди еле слышные стуки
Колышут вокруг легкий сон,

Но что-то такое родное
В глазах опять вижу твоих:
Как долго я не был с тобою,
И слов не дарил золотых,

Как долго томилось в несчастьи
Душа, леденевшая вся,
И (сам над собою не властный)
Я падал на дно небытья

Я знаю, ты тоже страдала,
Так, может внутри порвалась
Тончайшая нить, и не стало
Звезды, что так поздно зажглась

Быть может, утих общий пламень,
И медленно вымерли дни
Историй красивых и тайны
Такой небывалой любви…

И я тебе - руку навстречу,
Желая спросить лишь одно:
Скажи, неужели невечным
Нам счастье с тобою дано?

Я знаю, мой милый, я знаю -
На холод мой рук не смотри,
Я сердце теплом согреваю,
Что любит тебя так внутри...


Рецензии