Колыбельная

Навевая сумрак грозный
из своей спеша темницы,
мчится фея ночи звёздной
на волшебной колеснице.

Спят игрушки, свет потушен,
но грустит твоя кроватка.
Что-ж ты маме непослушен?
Спи же сладко, спи же сладко.

Заберутся сны в окошко
и тебе расскажут сказки.
Ну поспи, поспи немножко,
закрывай скорее глазки.

Мой малютка - ты взрослеешь.
Скачет времени лошадка.
Подрасти и всё успеешь,
спи же сладко, спи же сладко.

И пусть тебе снятся-
детских сказок чудеса,
птиц весенних голоса,
мамины руки и глаза.


Рецензии