Сюрреальная картина
..............................
Рисует мастер сюрреальную картину,
А глаз не отвести от красок и кругов,
И мысли движутся цветной лавиной,
Притягивают тайной сплетения миров.
Земное с неземным перекликается и тянет,
И построенья увлекают манерою письма,
И светотени игрой контраста манят,
И перспектива объема фигур соблюдена.
И взор скользит понять волшебный ряд,
Творец на замысел так сказочно богат,
И в подсознании скользит иллюзии обман,
Но втягивает образ в магии обряд.
И истина, и ложь, как буйство и смирение,
Фантазия и грезы, как светопреставление,
Отчаяние и вера, как страх и как видение,
Предел реальности, как сновидение.
А парадоксы стимулируют сознание,
И мысль незримой движется волной,
Добро и зло, в абстракцию внесенные,
Соединяются причудливой мечтой.
А цель художника простая, очевидная:
Подняться духом над уделом, тьмой,
И озарить сияньем жизнь фригидную,
И в транс ввести бунтарскою игрой.
20.01.11
Свидетельство о публикации №111012000127
тоже отчасти сюр, написано с натуры.
Благодарю за стих изящный ваш.
Фёдор Кузенков 20.01.2011 20:40 Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв.)
Изящный -- красиво сказано!)
Удачи вам и успехов!
С теплом!
Галина.
Галина Соловьева 20.01.2011 23:46 Заявить о нарушении