Смеюсь!

Смеюсь! Смеюсь! Давай сильней
Раскачивайся в нашей лодке!
Пусть лодка виснет на петле!
А петли смазаны так ровно!

Мне всё равно, что видят нас,
Я счастлива и я довольна
Парящим "крыльем" прозапас,
Летящим к листьям белоствольных.

Пусть я сопля! Пусть я дерзка!
Но лишь в любви смелеют девки!
А если ты отводишь взгляд...
То ты влюблен в меня, конечно!

О, как читаешь ты стихи!
Кричишь: "Дай, Джим, на счастье лапу!"-
И за ладонь давай трясти -
...Смеюсь - ладошка ведь не лапа...

Смеюсь! Смеюсь! Ведь это миг!
Он и родился  небесцельно!
А крылья выросли на жизнь
У двух, летящих на качелях!
 

***крылье - авторское, как антоним к бескрылью...
хотя в словаре Крылье, новг. две широкие ленты, два лоскута, позади девичьей повязки; или концы старушечьей, серпянковой повязки на Украине. | Крыльем называют азиатский веер, плетеный, обращающийся на черене кругом.


Рецензии