Женская рука, как мордочка мясистого шарпея
Что девственно невинна и хрупка
В своем животрепещущем стремленьи
Протянутая женская рука.
На первый взгляд в радивом намереньи
Довольно добродетельна по сути,
Однако же в ее прикосновеньи
Порой мы ощущаем свойство ртути.
Бывая благодарности полна,
В своем расположеньи цепенея,
К нам тычется признательно она,
Как мордочка мясистого шарпея.
Влюбленным щедро даруя с лотка
Свое высокой милости решенье,
Бывает к нам заносчива слегка
В своем высокочтимом обращеньи.
Мужчины, передав из уст в уста,
Зубрите, как школяр стихотворенье,
Что женская рука не так проста
Протянутая к нам в обыкновеньи.
Свидетельство о публикации №111011909973