По реке неслись печально утлые гробы
Все равно бы где,
Собрался я порыбачить
По большой воде.
Занят будучи уженьем,
Сидя на пеньке,
Стал свидетелем движенья
Досок по реке.
Засмотревшись на картину
Сплава горбыля,
Впал в глубокую кручину,
Снасти зачехля.
По реке неслись печально
Утлые гробы,
Навевая грусть прощальным
Выдохом судьбы.
Видно выше по теченью
Был и нанесен
В ранний час упокоенью
Дьявольский урон.
Я подумал неизбежно
С горечью тогда:
“Своенравна и небрежна
Талая вода,
Колыханием всесильным
Из далеких мест,
Хладом пришлости могильным
Полонит окрест”.
Свидетельство о публикации №111011909948
Александр Николаевич Колесников 08.09.2011 14:06 Заявить о нарушении
На могилки которых не ходят - они сами плывуют разыскивают..
Андрей Делинный 08.09.2011 20:34 Заявить о нарушении