Эквилибристика

Мое призвание не журналистика,
Мое призвание – эквилибристика!
 Сводя в надежной кладке сонмы крепких  слов,
Я возвожу из них  собор своих стихов.

Манипулируя когортой хлесткою,
Мечу слова в эфир вуалехвосткою.
Пришедший в чистый свет  с добром и лаской я,
Заквашен мутной старою закваскою.

Словесной грамоте вполне обученный,
Я, как канат кондовый крепкий скрученный.
На истинных традициях настоенный,
Напитан молоком коровы доенной.

В своих иллюзиях не зная  меры  я,
Обставил жизнь свою вокруг химерами.
Не будучи стиснен приличий рамками,
В песках зыбучих окружен бумаги замками.

И так я каждый день эквилибрирую,
Кроплю вокруг себя своей стихирою.
Пусть навеваю всем я мысли мрачные,
Мне вольности мои - такие смачные!


Рецензии