Поэма - Призрак замка

Однажды, горячо любя и ни кого не замечая
Два сердца весело, шутя, бродили лесом, и не зная,
Куда судьба их приведет? В какую даль их позовет?
 
Роса на солнце слепит глаз, за лесом луг пестрит цветами,
А на лугу, в рассветный час, как исполин над облаками,
Седой и мрачный замок спит, он тайну бережно хранит.

И вот вошли, рука в руке два сердца, в такт, стуча любовью,
В них радость, страсть и нет тоске, лишь ангелы над головою
Кружатся,  их  любовь  храня, куда то в даль с собой маня. 
 
Но дух веков царит везде, на стенах, древние портреты
Рассказ ведут о красоте, замысловатые сюжеты.
Где дамы нежности полны, им  рыцари, на век верны.

Там где турниры, доблесть, честь, за даму сердца кровь пролита
Интриги, подлость, зависть, лесть и в наше время не забыто.
Но молодым, не до картин,  и  не до памяти  седин.

Они бродили, веселясь, кривляясь, безрассудству ради,
И над картинами глумясь,  вели себя так мерзко, к стати,
За ними призрак наблюдал, он замок   этот охранял.

И он решил их наказать, за дерзость, этих земных смертных
Все о любви  своей твердят, проверим, верность слов заветных,
Взять, разлучить и в мрак сослать, и там оставить их страдать.

Он приготовил дерзкий план, ему - изменой испытанье
А ей, богатства караван, и грех разрушит их сознанье
Да! Ведь влюбленным невдомёк, что им готовит подлый рок.

Сначала, он  их   разделил и в лабиринтах комнат этих
Ему,  быть шахом предложил, гарем заложниц, но за это,
Забыть любовь свою, тогда, он будет счастлив навсегда.

Её, царицей он воздвиг, к ногам её богатства  мира
Свой дерзкий замысел достиг, она забыла, что любила.
О! человек, ты слаб порой, играешь жизнью - как игрой.

Не долго, дал  им  пировать, затменье в миг, накрыло  вместе
Оставив их, на век страдать, и солнце скрылось в поднебесье.
А страх, сковал их волю, честь, так призрак вылил свою месть.

Но вдруг! Запела о любви, она  сквозь мрак к нему стремилась.
И он услышал: «Позови! » и сердце страстью вновь забилось.
И свет разбил оковы тьмы, когда мы вместе,  мы сильны.


Рецензии
Молодец, Юра!

Цыгвинцева Надежда   20.01.2011 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за подержку!

Савченко Юрий   21.01.2011 14:14   Заявить о нарушении