Прерванный полет

Обычный полет по простому маршруту
Над берегом моря - туда и назад.
Я следую точно - минута в минуту,
Моторы надежные ровно гудят.

Всему экипажу – по штату их двое –
Доверие полное, словно себе.
И точно под нами граница прибоя
Охотского моря к Камчатской земле.

А вот и прогноз мне по пункту посадки,
Откуда я только сейчас вылетал –
Наехали с моря сплошные осадки,
И окна и двери буран заметал. 

Погода Камчатки не то чтобы злая,
Но как-то не очень к пилотам добра.
То ветер, то морось, то просто мешает
Пришедшая морем похмелья хандра...

Но стрелки приборов и тишь шлемофона
Вселяют надежду на лучший исход.
Помехою только причина  контроля
За дверью входною – вдруг кто-то войдет.

Все это я вспомню потом, через годы…
А тот очень просто решился полет –
Нагрянула мама в кабину пилотов,
Где штурман – сестра, бортмехаником – кот.

Моторы утихли в печном поддувале,
На глобус вернулся полета маршрут,
И стрелки от стула ножом отдирал я,
Чтоб взять пластилин завтра в школу на труд…   


Рецензии
Какая прелесть, Александр!

Какая прелесть!

В тему освоения пространства Детства
http://www.stihi.ru/2010/07/02/4758 ТЕНИ ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   31.03.2011 14:27     Заявить о нарушении
скачал в Алмазный!

Евгений Глебов-Крылов   31.03.2011 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо!

Понравились Ваши "ТЕНИ..."

С уважением,

Александр Пашковский   31.03.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.