К познанию!

Живём в таинственном мире,
Не зная где верх – где дно.
Рисуем образ в кумире,
Храня желанье одно:

Быть лучше! Добрее. Смелее,
Богаче, хитрее, умней,
Счастливей, пред Богом смирнее,
Не видеть скончания дней…

И перечень – бесконечен!
Конца нет познанию тайн.
Загадками мир обеспечен…
Но – краток наш жизненный тайм!

И – всё- же! И всё- же, под камень
Лежачий, вода не течёт…
Пусть сердца желанье и пламень
К познанию вечно влечёт!

                23.03.2009
                В.Драгавцев


Рецензии