Немного семечек подсолнуха - подр. Анне Сулименко

Прохаживаясь солнечной порой
По городскому парку отдыха,
Неплохо бы иметь с собой
Немного семечек подсолнуха!

Чтоб голубей кормить тогда
В удавшийся денек погожий,
Ведь если солнце светит не всегда,
То голубей не встретишь тоже!

Когда нещадно поливает дождь
И находиться в скверах никудышно,
На улице пернатых не найдешь –
Их воркованья бодрого не слышно!

Вот, разве что, забравшись на чердак,
Застанешь голубей под сводом крыши,
Спасаясь от природных передряг,
Забьются птицы и сидят как мыши.

И ты подумаешь…

Неплохо бы всегда иметь с собой
Немного пропитания какого,
Так, чтобы и дождливою порой
Была возможность покормить любого.


Рецензии