Старый дом - в подражание ст. Елены Демидовой

Опустел на окраине дом,
Покосились дубовые ставни,
Ветер в стекла стучит кулаком,
О правах заявляя  бесправно.

Поливает  безудержно дождь,
Крыша стала худой , словно  сито,
И торчит на балясине гвоздь
В попыхах и не к месту прибитый.

Прозябая в томленьи  без  сна,
В глубь заросшего  сада уходит
Потерявшая силу весна -
Себе места в саду не находит.

 По соседству с уснувшим прудом,
Напоенным  болотной водою,
Опустел на окраине дом,
Зарастая травой-лебедою.


Рецензии