Он далеко не простолюдин

 

Петрушка, клоун, арлекин  –
Он далеко не простолюдин,
Посмеет высказать один
То, что не все мы слушать любим.
И на дворцовых площадях,
И на заплёванных базарах,
Он выступает на правах
Блаженных иль детишек малых:
Чушь несусветную несёт
И сам над нею же хохочет,
Но тот, кто слушает, поймёт,
Что шут сказать, дурачась, хочет.
Необходим народу шут,
Который запросто расскажет –
Каков король- правитель плут
И как прогнать его покажет:
Метлу поганую возьмёт
И ну пинать ей по загривку,
Развеселит простой народ
И насмерть сделает прививку.
Исчез с подмостков смелый шут,
Но за себя поставил бабок,
Что в переходах продают
Петрушек – наблюдать порядок!


                16 января 2011год.


Рецензии