Круговорот жизни

Опять в причудливых порывах
Поднимет руки человек.
В его стезях, обычных срывах,
Вдруг стал моложе новый век.

Решимость меркнет и цветёт
В безумии красот коварства,
Он позовёт - она придёт
Его словами наслаждаться.

Пусть хоть на миг закроет очи -
Исчез герой, она одна...
Сверкает солнце среди ночи,
Но ночь по-прежнему темна.

Круговорот всей нашей жизни,
Весь мир - что белка в колесе.
Ты царь, но вот ты снова лишний,
Затем на трон...уже во сне.


Рецензии