О тебе и о снах

Не знаю, Лен, какие видишь сны
И говоришь о том наутро в пятницу
Не знаю, Лен... Мои слова чисты
и помыслы ночами не меняются
 
Ты видела - другая уведёт
и вдаль я улечу, о ней мечтая?
Куда-то уходя за поворот
и всё, что между нами, забывая?
 
Какая-то другая руки даст?
Положит свои пальцы мне в ладони?
Какая-то другая голову уронит
мне на плечо...  Другая не предаст?
 
Какая-то другая будет ждать
по вечерам? И целовать под утро?
Считать в разлуке по часам минуты
И без меня, одна, не сможет спать?
 
Другая нам родит троих детей
И младший будет точно как я сам?
С другой я буду вновь любить людей
И всё что есть - делить напополам?
 
Другая прикоснётся в сне к плечу
И в поцелуях спуститься чуть ниже?
Какая - то другая будет ближе...
Возможно сниться так...
Но я так не хочу
 
Какая-то другая... Что нам в них?
Мы знаем - ты наш ангел, ты - наш демон
Ты - плен. Ты - сон. Ты - ветер. Ты - мой стих.
Ты - нежная, единственная Лена
 
Слова и сны - узоры бытия
И почему-то иногда ночами сниться
то, от чего отказываюсь я...
и ты чему не дашь осуществиться...
...
Мне сниться по другому... В поле рожь...
Лавины с гор... И шторм над океаном...
Мне сниться плачущий от счастья тёплый дождь...
Мне снишься ты... Я просыпаюсь пьяный
И засыпая - только о тебе
И просыпаясь - только о тебе же
А ты мне - о каком-то глупом сне...
Такие сны пусть сняться чуть пореже..
И целовала б чаще хоть чуть-чуть...
И чаще мне хотя б чуть-чуть звонила...
И замирала, головой уткнувшись в грудь
И глупости б чуть реже говорила...
:-)


Рецензии