Я солнце

Я улыбалось солнце
В косметике протуберанцев,
Спускалось по плеши горцев
В налив золотой померанцев.
Я чванливилось огненным шаром,
Заплетаясь ногами в воздухе,
Спотыкаясь в нем о стожары
Изречений и морд лютских.
Я вставало из сна регулярно
Принципиально неуничтожимое -
Всюду отблеск посланий солярных -
Жгучих, румянящихся, нерушимых.
Крем от загара, очки от солнца, прячь, прячь
Ввалятся бельма, иссохнется кожа, плачь, плачь.
Я усмехалось солнце.


Рецензии