Вечерняя баллада
Менестреля крылатое слово не сгинет в веках,
Не растает оно под дождем от полночной тревоги,
И вечно слово жить будет у нас на устах,
У тех, кто мечтает в лесу под Луной у дороги.
Под шелест листвы и в тени одиноких дерев,
Сидели с гитарой в руках, тишину разгоняя,
С безупречностью тонкой печальный мотив свой запев,
И героев столетий былых с тоской вспоминая.
Пусть странник минуту под сенью дубов постоит,
Отдохнет он с пути, песней сердце свое пусть согреет,
Но всё же не сможет он в путь свой дальше пойти
Не дослушав балладу мою, хоть уже вечереет.
И солнце златое садиться за облака,
А я все мечтаю, словам придавая узоры.
Может, звезда улыбнется мне тихо издалека,
Теряя в напрягшихся пальцах янтарные взоры.
Свидетельство о публикации №111011909758